【2026年3月開業】 HOTEL FORK & KNIFE|レストラン調理スタッフ

  • オンライン面接実施

株式会社GREENING

  • 不動産取引業 › 管理,補助的経済活動を行う事業所(68不動産取引業)
  • LINE
  • mail
求人管理番号
340001-0-0012309
求人掲載期間
2025年12月5日~2026年2月22日
就業場所
〒150-0042 広島県廿日市市宮島口3-3-15
業種
宿泊業 › 旅館,ホテル
雇用形態
正社員
職種
レストラン調理スタッフ(飲食物調理の職業)
求人内容
▍募集背景 世界から注目を集める観光地・宮島の玄関口「宮島口」に、 GREENINGが手がける“温泉 × 文化 × 食”のカルチャー・オーベルジュがオープンします。ここでの主役は、“食”。 地元・広島や瀬戸内の旬の食材を使い、 旅人にも、地元の人にも記憶に残る料理を届けます。 ホテルのレストランでありながら、 町場のレストランのように食材にまっすぐ向き合える現場。 「料理人として成長したい」、「次のステップに挑戦したい」そんな方にぴったりの環境です! ▍仕事内容 ・レストランにおける調理業務(仕込み・調理・盛り付け) ・食材や備品の発注 / 在庫管理 ・厨房内の衛生管理 ・新メニュー開発のサポート ▍HOTEL FORK & KNIFEの魅力 ここでしか味わえない、日本文化の豊かさと美意識を体感する 新しいスタイルのカルチャー・ラグジュアリーホテルを創造します。 私たちが目指すのは、従来のオーベルジュやラグジュアリーホテルの枠を超えた、 「文化 × 食 × 感性」が交差する、唯一無二の“体験の場”。 広島・中国地方の旬の恵みを活かした薪火レストラン、 茶の時間を現代的に再編集した茶寮、 地域の造り手とつながる日本酒ラウンジやクラフトスーベニアショップなど、 “五感で味わう文化”を滞在そのものに織り込みます。 旅人と地域、世界と日本、 そして“今”と“文化”を、温かく、美しく、つなぎなおす宿。 それがGREENINGが手がける、新しいカルチャーホテルのかたちです。 ▍GREENINGってこんな会社 GREENINGは、“街づくり”を起点に、食・宿泊・建築・文化体験など、多彩なプロジェクトを企み・仕掛け・育てる会社です。 その根底にあるのが、私たちが大切にしている価値観—— 「三方よし」+「GOOD TASTE」。 お客様やクライアント、地域、そして私たち自身。 関わるすべての人にとって心地よく、文化的に豊かで、美意識のある仕事を。 それがGREENINGの街づくりの本質であり、ビジネスとしても誇れる在り方です。 だからこそ、業種や枠にとらわれず、“カルチャー視点”で ホテル・飲食・建築・商業空間などをプロデュースしています。
採用人数
1
勤務日
その他
勤務日に関する特記事項
シフト制(1年単位の変形労働時間制)
就業時間に関する特記事項
・24時間3交代制 7:00~16:00、13:00~22:00、22:00~7:00 ・1日9時間勤務(実働8時間・休憩1時間)
休憩時間
00:00 ~ 00:00
休憩時間に関する特記事項
シフトによる(1時間休憩)
裁量労働制
休日
その他
休日に関する特記事項
・公休 月9日(2月は8日)  ※年間休日112日(公休107日+有給休暇5日) ・有給休暇(入社後半年勤務で10日間付与) ・特別休暇(入社1年後に5日付与) ・慶弔休暇 ・産前産後休暇(取得者多数) ・育児休業(男女共に取得者多数)
残業
残業の平均時間
20時間
所定労働時間
172.00
給与形態
月給
給与
320,980円~428,000円
(研修中は320,980円~428,000円)
給与に関する特記事項
基本給: 294,700円~348,845円+固定残業代(45H)26,280円~79,155円 (超過分は別途支給) ・給与は前職給与やご経験により相談の上決定させて頂きます ・3か月の試用期間あり(試用期間中の給与変動の可能性基本的になし)
通勤手当
その他手当
加入保険
各種社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金)
自動車通勤
福利厚生・待遇
・試用期間 3か月あり(試用期間中は契約社員、社保加入) ・昇給 / 年2回 ・交通費支給 / 月上限3万円まで ・各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ・超過勤務手当(見なし残業手当を超過した場合) ・健康診断(年1回) ・社員紹介手当 ・全社総会(社内文化祭) ・社員割引(自社運営店舗・施設) ・G-BASE(社内研修制度)
受動喫煙防止措置事項
第二種施設等において、屋内禁煙
必要な経験
・ホテルやレストランなどでの調理経験(1年以上) ・基本的な調理技術と衛生管理知識 ・チームで協力しながら業務を進められる方
求める人材像
・飲食店での調理経験があり、次のステップに挑戦したい方 ・地元・広島の旬や文化を料理に活かしたい方 ・チームで一つの空間をつくることを楽しめる方 ・新しいことに前向きに取り組める方 ・“食で人を喜ばせる”ことにやりがいを感じる方 地元のレストラン出身者も、ホテル業界からの転職も歓迎です。 技術を磨きながら、“文化を伝える料理人”として成長できます。
歓迎要件
・ホテルやオーベルジュでの調理経験 ・新規開業に携わった経験 ・将来的に独立を目指す意欲を持った方
試用期間
試用期間:3か月 条件:同じ
応募方法
下記、【応募フォーム】に記載のURLよりご応募ください。 ▍選考フロー 書類選考 > 面接(1~2回実施) > 内定
応募フォーム
https://herp.careers/v1/greening/0199eb7c-c401-7cc0-bc04-53311ca3ae43
採用担当
担当部署:人材開発チーム 担当者:橋本
電話番号:03-6438-9739
メールアドレス:recruit@greening.co.jp
求人の特徴
  • 職場が駅から徒歩圏内
  • 通勤手当あり
  • 月平均残業時間20時間未満
  • 過去3年以内に産休・育休取得者あり
  • 中途入社3割以上
  • 学歴不問
  • 経験不問
  • 管理職経験者歓迎

求人一覧に戻る

便利な機能を活用しよう!

ユーザー登録を行うと、登録内容に応じたあなたにオススメの求人情報やお知らせ・イベント情報が表示されます。

ユーザー登録を行う

アプリで便利な機能を活用しよう!

ユーザー登録を行うと、登録内容に応じたあなたにぴったりの求人情報やお知らせ・イベント情報が表示されます。また、登録内容を元に、求人企業からスカウト通知を受ける設定(任意)ができます。

  • App Store
  • Google Play