- オンライン面接実施
- 求人管理番号
- 340001-0-0012306
- 求人掲載期間
- 2025年12月5日~2026年2月22日
- 就業場所
- 業種
- 宿泊業 › 旅館,ホテル
- 雇用形態
- 正社員
- 職種
- 料飲部門シェフ(飲食物調理の職業)
- 求人内容
- ▍募集背景 ─────────────────────────── 2026年3月、広島・宮島口に唯一無二の “カルチャー・ラグジュアリー・オーベルジュ” が誕生します。 その核となるのが「食」。地域の旬の食材や文化を取り入れた料理を通して、ここでしか味わえない滞在体験を提供することを目指しています。 今回、オープニングメンバーとして、料理全体を統括し、キッチンチームを牽引してくださる【シェフ】を募集します。 ▍仕事内容 ─────────────────────────── ・調理業務全体のマネジメント ・メニュー開発 / 商品企画 ・食材の仕入れ / 在庫管理 / 原価管理 ・衛生管理 / 食品安全管理 ・厨房スタッフの教育 / 指導 ▍HOTEL FORK & KNIFEの魅力 ─────────────────────────── ここでしか味わえない、日本文化の豊かさと美意識を体感する 新しいスタイルのカルチャー・ラグジュアリーホテルを創造します。 私たちが目指すのは、従来のオーベルジュやラグジュアリーホテルの枠を超えた、 「文化 × 食 × 感性」が交差する、唯一無二の“体験の場”。 広島・中国地方の旬の恵みを活かした薪火レストラン、 茶の時間を現代的に再編集した茶寮、 地域の造り手とつながる日本酒ラウンジやクラフトスーベニアショップなど、 “五感で味わう文化”を滞在そのものに織り込みます。 旅人と地域、世界と日本、 そして“今”と“文化”を、温かく、美しく、つなぎなおす宿。 それがGREENINGが手がける、新しいカルチャーホテルのかたちです。 ▍GREENINGってこんな会社 ─────────────────────────── GREENINGは、“街づくり”を起点に、食・宿泊・建築・文化体験など、多彩なプロジェクトを企み・仕掛け・育てる会社です。 その根底にあるのが、私たちが大切にしている価値観—— 「三方よし」+「GOOD TASTE」。 お客様やクライアント、地域、そして私たち自身。 関わるすべての人にとって心地よく、文化的に豊かで、美意識のある仕事を。 それがGREENINGの街づくりの本質であり、ビジネスとしても誇れる在り方です。 だからこそ、業種や枠にとらわれず、“カルチャー視点”で ホテル・飲食・建築・商業空間などをプロデュースしています。
- 採用人数
- 1
- 勤務日
- その他
- 勤務日に関する特記事項
- ・シフト制(1年単位の変形労働時間制)
- 就業時間に関する特記事項
- ・24時間3交代制 7:00~16:00、13:00~22:00、22:00~7:00 ・1日9時間勤務(実働8時間・休憩1時間)
- 休憩時間に関する特記事項
- シフトによる(1時間休憩)
- 裁量労働制
- 無
- 休日
- その他
- 休日に関する特記事項
- ・公休 月9日(2月は8日) ※年間休日112日(公休107日+有給休暇5日) ・有給休暇(入社後半年勤務で10日間付与) ・特別休暇(入社1年後に5日付与) ・慶弔休暇 ・産前産後休暇(取得者多数) ・育児休業(男女共に取得者多数)
- 残業
- 有
- 残業の平均時間
- 20時間
- 所定労働時間
- 172.00
- 給与形態
- 月給
- 給与
- 420,000円~500,000円
(研修中は420,000円~500,000円) - 給与に関する特記事項
- 基本給: 316,410 円~376,745 円+固定残業代(45H) 103,590円~123,255円 (超過分は別途支給) ・給与は前職給与やご経験により相談の上決定させて頂きます ・3か月の試用期間あり(試用期間中の給与変動の可能性基本的になし)
- 通勤手当
- 有
- その他手当
- 無
- 加入保険
- 各種社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金)
- 自動車通勤
- 可
- 福利厚生・待遇
- ・試用期間 3か月あり(試用期間中は契約社員、社保加入) ・昇給 / 年2回 ・交通費支給 / 月上限3万円まで ・各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ・超過勤務手当(見なし残業手当を超過した場合) ・健康診断(年1回) ・社員紹介手当 ・全社総会(社内文化祭) ・社員割引(自社運営店舗・施設) ・G-BASE(社内研修制度)
- 受動喫煙防止措置事項
- 第二種施設等において、屋内禁煙
- 必要な経験
- ・ホテルや飲食業界での勤務経験(3年以上) ・ホテルや飲食業界でのシェフやスーシェフの経験
- 求める人材像
- ・飲食やホテルの現場で培った経験を活かしたい方 ・地元 / 広島の食材や文化を活かした料理をつくりたい方 ・チームで一つの空間を創り上げることが好きな方 ・新しい挑戦を楽しめる方 ホテル出身の方はもちろん、町場のレストランや個店出身の方も大歓迎です。 これまでのスタイルや技術を活かして、“広島らしいおもてなし”を一緒につくっていきましょう!
- 歓迎要件
- ・ホテル / レストランでの勤務経験 ・新規店舗立ち上げや商品開発の経験 ・将来的に独立を目指している方
- 試用期間
- 試用期間:3か月 条件:同じ
- 応募方法
- 下記、【応募フォーム】に記載のURLよりご応募ください。 ▍選考フロー 書類選考 > 面接(1~2回実施) > 内定
- 応募フォーム
- https://herp.careers/v1/greening/0199eb7c-c401-7cc0-bc04-71ea6c4fce84
- 採用担当
-
担当部署:人材開発チーム 担当者:橋本
電話番号:03-6438-9739
メールアドレス:recruit@greening.co.jp - 求人の特徴
-
- 職場が駅から徒歩圏内
- 通勤手当あり
- 月平均残業時間20時間未満
- 過去3年以内に産休・育休取得者あり
- 中途入社3割以上
- 学歴不問
- 経験不問
- 管理職経験者歓迎
この企業で募集中の求人・就業体験
本当に削除しますか?









